我校与盐城经济技术开发区召开共建国家大学科技园洽谈会
  发布时间:2024-06-17 点击数: 232

613日上午,学校党委常委、副校长汤克明和盐城经济技术开发区科技局局长朱永胜共同出席双方共建国家大学科技园洽谈会。我校大学科技园管委会主任高远主持会议。

汤克明简要介绍我校大学科技园的建设情况和发展规划,重点阐述学校人才培养、学科建设、师资队伍等方面的优势。他指出,大学科技园是我校开展产学研结合、服务区域经济、培养创新创业人才的重要平台,建设国家大学科技园对促进校地产学研深度融合、推动高校科技成果转化应用、驱动地方产业发展等方面意义重大。学校将坚持校地优势互补、合作共赢的理念,紧紧围绕地方支柱产业和战略性新兴产业的发展需求,充分发挥人才优势、学科优势和科技创新优势,努力将大学科技园建设成为具有地方特色的国家大学科技园,为区域经济和学校高质量发展作出更大贡献。

朱永胜就大学科技园建设规划和长远发展提出建议。他表示,经济技术开发区将锚定盐城市产业发展战略方向,与我校开展全方位、高层次、战略性合作,重点在相关政策、载体建设、企业招引、人才引培等方面提供支持和保障,聚焦建设要求逐项对标找差,不断加快共建国家大学科技园步伐,努力将园区建成国家大学科技园。

会上,双方深入交流研讨共建国家大学科技园的合作方式和具体内容。

我校药学院、海洋与生物工程学院主要负责同志参加洽谈会。