园区新闻
盐城市科技企业孵化器协会成立大会暨第一次会员大会召开
  发布时间:2021-01-20 点击数: 10

12月9日,市科技企业孵化器协会成立大会暨第一次会员大会在盐南高新区召开。省高新技术创业服务中心书记、主任,省孵化器协会会长李太生,市科技局三级调研员倪晓峰,区党工委副书记唐高明,市科技局高新处处长、四级调研员邹苏豫,市民政局处长朱正球出席本次大会。




此次大会分为会员大会、理事会和成立大会三个阶段。会上宣读了盐城市科技局对于成立盐城市科技企业孵化器协会的批复。会议指出,目前盐城市的科创产业正在快速发展,科技企业孵化器协会的成立能够促进科创资源的有效聚集,保持行业积极健康发展。经审查,各发起单位无论是科创服务专业水平,还是权威性与代表性,均符合《社会团体登记管理条例》相关要求,因此同意成立盐城市科技企业孵化器协会。随后,协会筹备组负责人盐城励行空间企业孵化器总经理孙磊介绍了协会前期的筹备工作情况,全体会员审议通过了协会《章程》和《选举办法》,并选举产生了协会理事、监事。














第二阶段召开协会理事会,会上选举产生了协会会长、副会长和秘书长。励诚科创集团总裁顾锋当选为协会会长,盐城市大丰科技创业园有限公司总经理张超、阜宁县科技创业园有限公司总经理陈峰、深蓝环保产业发展(江苏)有限公司董事长卫旺和苏云创纷享信息科技有限公司总经理马宁当选副会长,励行空间企业孵化器总经理孙磊当选协会秘书长。














大会第三阶段,会员大会复会暨成立大会,盐城市科技企业孵化器协会会长顾锋在会上做表态发言,顾锋表示,协会将积极参与盐城市科创孵化新的发展研究,积极落实盐城市科创孵化新的行动纲领,并对协会的工作开展提出了“集聚孵化资源、营造科创氛围、规范科创行为”的三点想法,号召全体会员携手努力,共同将盐城打造成为激荡创新思想和成就创业梦想的新兴城市的科创IP典范。








最后,省高新技术创业服务中心书记、主任,省孵化器协会会长李太生、市科技局三级调研员倪晓峰、区党工委副书记唐高明和市民政局处长朱正球共同为协会揭牌。


图片

盐城市科技企业孵化器协会由江苏励诚科创服务集团有限公司、盐城市大丰科技创业园有限公司、阜宁县科技创业园有限公司、深蓝环保产业发展(江苏)有限公司和江苏云创纷享信息科技有限公司五家单位发起,目前共有会员单位71家,覆盖了盐城市大部分优秀的孵化器、众创空间、科技服务企业。盐城市科技企业孵化器协会将积极搭建交流合作平台,整合孵化资源,为全市科技创新企业提供多元化服务,实现社会资源共享,积极推动盐城市科技孵化行业健康发展。

                                   以上内容转自:盐南发布