园区新闻
学校召开科研工作推进会
  发布时间:2020-06-16 点击数: 141

为进一步统一思想,明确目标,总结上半年科研工作,积极谋划、落实下半年科研任务,着力提升学校综合科研竞争力,62日下午,我校科研工作推进会在校新长校区一楼西会议室召开。各二级学院党政主要负责人、分管科研工作副院长、各省级平台负责人,以及学校科研管理部门全体工作人员参加了此次会议。党委副书记、校长方忠出席会议并讲话,党委常委、副校长汤克明主持会议。

方忠针对国家科技创新战略背景下科研工作所面临的新情况对今年我校的科研工作提出三点意见:一是认清发展的机遇,迎接新的挑战,进一步提高对科研工作重要性的认识;二是以学科建设和科学研究为统领,明确“六大目标”,着力聚焦核心竞争优势,形成一批标志性成果;三是加强科研管理制度建设和科研管理能力建设,全力推动我校整体科研水平的提升。

汤克明强调,要认真学习、宣传学校科研工作相关文件精神,做好统一思想工作;做好调研工作,为学校的建章立制作出贡献;做到讲质量讲奉献,为学校高质量发展贡献科研力量;围绕全年目标任务分解任务,保证科研工作落实到位。

社科处、科技处、联合技术转移中心负责人分别对《盐城师范学院二级学院科研目标考核办法(修订)》《盐城师范学院关于印发学术道德行为规范及违规认定办法的通知》《关于推进校地融合实现盐城高质量发展的实施意见》《盐城师范学院关于印发横向科研管理办法的通知》等文件进行了解读,同时针对二级学院在科研管理工作中存在的问题提出了改进建议,对学校科研工作高质量发展及下半年重点工作做了细致安排。

会议总结2020年上半年科学研究与社会服务各方面工作,梳理存在的问题和经验教训,凝聚力量,为全面推进学校科研工作内涵发展,为做好下半年的工作进行科学谋划与布局。


Copyright @ 2017 盐城师范学院--大学科技园