园区新闻
学校党委常委会专题研究大学科技园建设工作
  发布时间:2017-11-02 点击数: 13

78日上午,学校在通榆校区大学科技园、6号楼200会议室召开党委常委会,专题研究大学科技园建设工作。全体校领导出席了会议,会议由党委书记芮鸿岩主持。

会上,区域服务与合作处处长张凤林从申报与批复、规划与建设、运行与管理、问题与建议等四个方面汇报了大学科技园的建设与运行情况,重点介绍了大学科技园建园以来在实施平台建设“323T”工程、开展横向课题研究、建设联合技术转移中心、深化政产学研合作改革等方面所取得的成绩,并就当前建设面临的主要困难和今后的工作打算提出了建议和设想。

校长戴斌荣在听取汇报后指出,大学科技园建设实现从无到有,区域服务与合作处工作卓有成效。他表示,今后要进一步加强调研,出台鼓励性政策,充分调动内部和外部积极性;要加大投入力度,对照评估验收指标,围绕“去筹”任务倒排时序,紧锣密鼓推进建设;要健全运行机制,积极争取政府、企业支持,大力推动创新创业教育工作,为我校人才培养、学科建设及社会服务等提供有力支撑。

会上,党委书记芮鸿岩对大学科技园建设给予了充分肯定。他指出,大学科技园是学校联系社会的重要桥梁,是科技创新、成果转化的重要平台,未来建设须进一步围绕中心、立足创新、对照标准、优化管理、提质增效、助推转型,努力把大学科技园建设成为创新创业的重要平台、人才发展的重要摇篮、协同育人的重要路径和学校形象的重要窗口。他强调,大学科技园建设过程中要妥善处理好六个方面的关系:一是园区发展与高校功能对接的关系;二是规模扩张与内涵建设的关系;三是科技创新成果转化与一般性服务的关系;四是学校与地方、企业的关系;五是经济效益与社会效益的关系;六是当前与长远的关系。

常委会召开前,全体与会人员参观了大学科技园园区。人事处、财务处、国资处、区域服务与合作处等部门负责人列席了会议

 

Copyright @ 2017 盐城师范学院--大学科技园